Posts

Showing posts from November, 2009

thea went to singapore part 2

Image
Day 1. Jumat, 31 Juli 2009 (previous story)
habis istirahat bentar , kita diajak pergi ke Science Centre Singapore...
Science Center . Science Centre menurut gue adalah tempat yang WOWW banget . gimana bisa ada tempat secanggih dan sekeren ini ? uhuuu , ga kebayang di pikiran gue kalo gue bisa kesini . gue kagum banget waktu masuk ke dalemnya . semuanya SCIENCE (yaiyalah namanya juga Science Centre) waktu gue didalem itu gue berasa jadi orang pinter -tapi agak gaptek juga- terus di SC waktu itu lagi ada Da VinciCode exhibition , isinya sejarah-sejarah tentang Da Vinci dan replika barang-barang yang dibuat sama Da Vinci -ya , salah satunya Monalisa- terus disitu juga ada film dokumenter tentang Da Vinci -yang tentunya pake bahasa inggris- hmm , masih terkagum-kagum sama SC .. walopun belom puas , tapi gue tetep maksain keluar soalnya otak gue udah butek didalem . waktu gue muter-muter di SC itu juga sambil smsan sama temen-temen yang di Indonesia ..
habis dari Science Center , gue di jemp…

THEA went to singapore

Image
Berangkat. Jumat, 31 Juli 2009

kenapa dijudul postingan ini tertulis went ? ya , pastinya karena kejadian ini terjadi beberapa abad yang lalu (halah lebay) maksud saya , beberapa bulan yang lalu tepatnya tanggal 31 juli - 4 agustus '09 . kenapa baru gue masukin ke blog sekarang (14 April 2010) mm , karena saya soksibuk (atau lebih tepatnya males) ahaha :DD
langsung capcus ke ceritanya . tanggal 31 juli dini hari sekitar jam 3 pagi , saya siap untuk pergi ke bandara Adi Sucipto Jogja dan akan melanjutkan perjalanan ke negara tetangga -bukan Malaysia, Brunei, atau bahkan Timor Leste, tapi Singapore. malam hari sebelumnya , saya sudah berpamitan kepada teman sekolah saya dan minta doa restu agar selamat sampai tujuan . ini merupakan perjalanan liburan yang paling membuat saya yang paling excited karena yang pertama ini adalah perjalanan pertama saya ke luar negeri (jujur tanpa basa-basi). yang kedua tanggal 29 Juli atau 2hari sebelum hari keberangkatan tersebut adalah hari ulang tahun s…